熱々コロッケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コロッケは揚げたての熱々を使って下さい。薄い成形がよいです。黄金色に揚がったら、キッチンペーパー上にとり余分な油を吸わせる。
-
2
材料をそろえる。
パンには、2枚とも片面にマーガリンを薄く塗る。
トンカツソースとケチャップは、混ぜてソースを作っておく。玉葱はスライスする。水菜は3cmに切る。 - 3 コロッケは、横にスライスして2枚にする。
-
4
パンに水菜と玉葱の半量を並べ、コロッケを乗せる。
混ぜて準備しておいたソースをコロッケに塗る。
胡椒を全体にふる。 -
5
コロッケのソースの上に、残っている半量の水菜と玉葱を乗せる。もう1枚のパンを重ねて、掌で軽く押さえる。
半分に切って、さらに盛り付ける。
きっかけ
楽天レシピで やなママさんのレシピを作ったところ、薄小判型のサクサクしたコロッケ がとても美味しく、ご飯でなくパンに合わせようと思った。 [参考]我が家のポテトコロッケ 1160021509
おいしくなるコツ
熱々コロッケを挟むと、玉葱を水にさらさなくてもツンとした香りもすぐ飛びますし、パンもしっかりと温まります。出来立てですぐ召し上がってください。 お好みで、マーガリンと粒マスタードも塗っても美味しいです。
- レシピID:1780022591
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- 熱々コロッケサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/08 16:02残り物があったので参考にさせていただきました^ - ^おいしかったので、また作りたいです⭐︎