豚の角煮の煮汁で簡単!キャベツとひき肉の卵とじ レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で簡単!キャベツとひき肉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの煮汁を有効活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにひき肉を入れて炒める。表面が白くなったら、1㎝幅に切ったキャベツを入れてさっと炒める。そこに、煮汁を入れてに分くらい煮る。
  2. 2 キャベツがくたっとしたら、溶き卵を回し入れて、蓋をして火を止めて30秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022255
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理卵とじ豚の角煮キャベツ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/05/30 21:29
    豚の角煮の煮汁で簡単!キャベツとひき肉の卵とじ
    煮豚、というか炒め物のようになってしまったお肉でリメイク~。完全食?の玉子とキャベツが足されて旨味&栄養アップ!しかもざざざと簡単、楽ウマオツマをドウモゴチ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る