簡単作りおき♪チンゲン菜とえのきのお浸し レシピ・作り方

簡単作りおき♪チンゲン菜とえのきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっと簡単につくれます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3㎝長さに、えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)、塩を入れて沸騰させ、そこに、チンゲン菜を茎の硬い部分とえのきを入れて30秒おき、残りのチンゲン菜を入れて更に20秒茹でる。
  3. 3 ②をザルにあけて、冷水で冷まし、水気をしぼってボールに入れる。
    そこに本だし、醤油を入れてあえる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに♪

  • レシピID:1780022206
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず簡単おつまみえのきチンゲン菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/06/03 21:28
    簡単作りおき♪チンゲン菜とえのきのお浸し
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る