簡単作りおき♪チンゲン菜とえのきのお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3㎝長さに、えのきは根元を切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)、塩を入れて沸騰させ、そこに、チンゲン菜を茎の硬い部分とえのきを入れて30秒おき、残りのチンゲン菜を入れて更に20秒茹でる。
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②をザルにあけて、冷水で冷まし、水気をしぼってボールに入れる。
そこに本だし、醤油を入れてあえる。全体的に味が馴染んだら完成
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eina2021/06/03 21:28簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ