ねぎ塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
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2
フライパンに胡麻油を入れ、長ねぎを炒める。
塩と中華だしをふり入れる。 - 3 冷蔵保存できる容器に移し、蓋かラップをして冷やす。
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4
食べる直前に冷蔵庫から出して、みじん切りにした大葉を加えて混ぜる。
冷たく冷やした豆腐の上にのせていただく。
きっかけ
香草野菜の長ネギをナムルにしたら豆腐のたれになると思った。
おいしくなるコツ
長ネギを炒める時のごま油は、たっぷりと多めにしてください。 味がしっかりついているので、醤油をかけたりする必要はありません。
- レシピID:1780021924
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豆腐
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