トマト豆腐の簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豆腐は食べやすく切り、トマトは8等分にくし切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉を入れて炒める。肉の色が白くなったらトマト、豆腐を入れてさっと炒める。
- 3 水、ほんだし、醤油、みりん、砂糖を入れる。煮立ったら溶き卵を回し入れて、蓋をして弱火で30秒くらい煮る。火を止めてさらに30秒くらい蒸らす。
- 4 卵が好みの硬さに固まったらご飯をよそった丼に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン、タンパク質もしっかりとれる丼です。