サラダチキンで簡単冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱湯に冷やし中華の乾麺を入れて袋に記載時間通りに茹でて、ザルにあけて、冷水で冷まして水気を切る。
- 2 キュウリは4㎝長さの細切り、サラダチキンはそぎ切りに、トマトは9等分のくし切りに、卵は炒り卵にする。
- 3 もやしは熱湯で1分くらいゆがく。そこに3㎝長さに切ったニラを入れてさっと10秒くらいゆがく。あわせてザルにあけて、冷水で冷まして水気を切る。
- 4 皿に麺を乗せてチキン、炒り卵、トマト、キュウリ、③、炒り卵の順に隣り合わせに盛り、中央にトマトを乗せる。最後に添付のタレをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
市販のサラダチキンで簡単に♪