ハムとチーズの蜂蜜サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(黒糖パン、バケットなど) 2枚
- 葉レタス 小2枚
- モッツアレラチーズ 25g
- ハム 2枚
- マーガリン 大さじ2/3
- 蜂蜜 大さじ1
- パセリ 1枝
- ガーリックソルト 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
材料を準備する。
パンの片面だけにマーガリンを塗っておく。 - 2 レタスを並べ、その上にパセリを手で細かく千切っておく。
-
3
チーズを並べる。
ハムの片面に蜂蜜を塗り広げる。塗った面がチーズに付くようにハムを重ねる。 -
4
ハムの上からガーリックソルトと胡椒をかける。(お好みでドライイタリアンハーブでも)
残り1枚のパンを重ねる。 -
5
作り方4でできたサンドをオーブントースターで焼く。温まりチーズが少しとろっとする程度で、焦がさなくてもよい。
カットして盛り付ける。
きっかけ
朝食のパンは、甘い方がなんとなく脳がしゃっきりする感じ? チーズ+蜂蜜の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
レシピ写真は、より甘いサンドになるように黒糖食パンを使っています。バケットのようなハードタイプのパンで作ると、歯ごたえしっかりと味も全く違って感じるから不思議です。
- レシピID:1780021250
- 公開日:2018/06/02
関連情報
- 料理名
- ハムとチーズの蜂蜜サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/05/25 07:05豪華なサンドイッチができました
きゅうりもプラス
満腹になり
美味しくいただきました
(♡ω♡ ) ~♪