牛のたたき、おろしポン酢で(^.^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウで下味をつけて10分ほど常温で寝かせる。
- 2 レタスはさっと水さらして一口大に切る。
- 3 大根おろしを作る。
- 4 万能ねぎは小口切りにしておく。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、フライパンが熱くなったら、牛肉の表面を、焼き目を付けながら全体を焼き、火を止めてフタをし、10分ほどそのまま寝かせる。
- 6 寝かせた牛肉をアルミホイールで包み、冷凍庫でさらに10分ほど冷やす。
- 7 冷えた牛肉を薄くスライスし、お皿に、レタス、牛肉、万能ねぎの順に盛り付け、大根おろしを端に盛りポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません