現在地

白菜昆布塩酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 白菜

    中葉5枚

  • 出汁昆布

    3cm角

  • 1振り

  • 大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜昆布塩酢漬け
  • 100円以下

簡単で美味しい料理を目指します。

作り方

  • 1

    白菜を食べ易い大きさに千切って保存容器に入れます。

  • 2

    塩・刻んだ出汁昆布・酢を加えます。

  • 3

    1日冷蔵庫で保管し、体積が半分になり、味が染み込んだら完成です。

きっかけ

満腹になるまで料理を試作試食しました。

おいしくなるコツ

昆布の量で旨みが変わります。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物

レシピID: 1780020804

公開日:2018.05.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜昆布塩酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白菜出汁昆布

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲白菜昆布塩酢漬けのページ上部へ