リングイネ☆なすとひき肉のポモドーロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ 200g
- なす(半月切り) 2本
- 合いびき肉(牛・豚) 150g
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バリラ ポモドーロ (パスタ用トマトソース)200g
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみ
(分量外)加え、
リングイネを袋に記載されている時間より1分程短く茹でる。 -
2
茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め
香りがたったらひき肉を加え炒める。 -
3
ひき肉の色が変わったらナスを加え炒め合わせる。酒を回し入れ
アルコールを飛ばしながら炒める。 -
4
なすがしんなりしたら
ポモドーロソースを加え2分程煮込む。
1を加え全体に馴染むように絡める。 - 5 器に盛り、ブラックペッパー、パルメザンチーズを散らして完成☆
- 6 あれば、ベビーリーフやパセリ、バジルの葉などを添えると彩りがUP☆
- 7 ◆バリラ ポモドーロ(パスタ用トマトソース)を使用しました。
きっかけ
トマトソースを用いたレシピを考えた。
おいしくなるコツ
トマトソースの分量などはお好みで加減してネ☆ リングイネを使用しましたが、お好みのパスタで、 もちろんOKです!
- レシピID:1780020546
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません