ひとくちキムチグラタン レシピ・作り方

ひとくちキムチグラタン
  • 約15分
ビッグさん
ビッグさん
ちょっとずつの残り物でも大事に使ってグラタンに。小さなココット皿で付け合わせにしたり、ひとりお昼のグラタンに。ご飯に合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 [左写真]
    市販品のキムチがほんの少し。赤い漬け汁も一緒に使う。
    もやしは熱湯をかけ、よく絞って1cmに切る。
  2. 2 キムチの中にもやしを漬け込み、冷蔵庫で半日位置いておく。
    (時間が無いときは、漬けこんで時間をおかずにすぐ作り方3に進んでも良い)
  3. 3 ゆでたジャガイモは、1.5cm角のさいの目ぎりにする。マヨネーズ、じゃがいも、チーズを作り方2に混ぜて、耐熱の容器に広げる。
  4. 4 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物から、仲良さそうで味付け不要な組合わせを考えた。

おいしくなるコツ

味付け無しだから失敗なし。キムチとマヨネーズの最良コンビにおまかせ。

  • レシピID:1780020493
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理混ぜるだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)じゃがいももやし
関連キーワード
失敗なし ご飯に合う キムチ 残り物
料理名
ひとくちキムチグラタン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/02/14 19:30
    ひとくちキムチグラタン
    おぉっと!もやしを忘れてしまいました(>人<;)仲良さそうな組み合わせ(笑)旦那と二人で仲良く分け分けしましたよ♡うんうん♪失敗なしで、ご飯もお酒も進みました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る