にらとしめじの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは、石づきを切り落とし1本ずつバラバラにする。
にらは3cmの長さに切る。 - 2 小鍋にオリーブ油を熱し、しめじからいれて炒める。しめじがしんなりしてきたら、にらを加えさらに炒める。塩と胡麻を振り入れて混ぜる。
きっかけ
ひとり御飯だと手を抜いたり、市販品に頼ったりしがち。時短、シンプル、ヘルシーを満たして ”億劫にならない”料理をした。
おいしくなるコツ
自分だけのためでも ちゃんと作った! カロリー気にせずヘルシー! 残り物片づいた!の自己満足だけで十分おいし~お昼。
- レシピID:1780020461
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- にらとしめじの塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/05/21 19:581人ランチは毎回手抜きだけど、庭でグングン伸びてきた韮を見つけたので作ってみました♥料理も足し算と引き算で頭を使いますね!脳の活性化にも日々頑張ります♥ご馳走様