新玉ねぎの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは芯を残したまま縦半分にカットして、8等分のくし切りに。
-
2
豚バラに塩・ブラックペッパーを振り軽く
下味を付ける。
豚バラを広げて1に巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンを温め
オリーブオイルを熱し
2の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。 -
4
蓋をして弱火で
火が通るまで
蒸し焼きにする。 -
5
蓋を開け、ポン酢を回しかけ火を強め、時々返しながら全体に絡める。
仕上げにブラックペッパーを振る。 -
6
トマトとレタスを添えました。
お好みの野菜とどうぞ☆
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
全体にこんがりと程よい焼き色を付けます。 ポン酢×ブラックペッパーがポイントです♪
- レシピID:1780020383
- 公開日:2018/04/12
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132023/04/11 15:33新玉ねぎの季節ですね。
豚バラの脂と玉ねぎの甘み、ポン酢のさっぱりが合わさっていいバランスです。
おいしくいただきました。