新玉ねぎの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー レシピ・作り方

新玉ねぎの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
とろとろの甘い新玉ねぎがコクのある豚バラに絶妙にマッチング♪ボリューム満点の一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは芯を残したまま縦半分にカットして、8等分のくし切りに。
  2. 2 豚バラに塩・ブラックペッパーを振り軽く
    下味を付ける。
    豚バラを広げて1に巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し
    2の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  4. 4 蓋をして弱火で
    火が通るまで
    蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開け、ポン酢を回しかけ火を強め、時々返しながら全体に絡める。
    仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6 トマトとレタスを添えました。
    お好みの野菜とどうぞ☆

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

全体にこんがりと程よい焼き色を付けます。 ポン酢×ブラックペッパーがポイントです♪

  • レシピID:1780020383
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ小麦粉
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/04/11 15:33
    新玉ねぎの豚バラ肉巻き☆ポン酢ソテー
    新玉ねぎの季節ですね。
    豚バラの脂と玉ねぎの甘み、ポン酢のさっぱりが合わさっていいバランスです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る