きゃらぶき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 1束
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ4
- ☆醤油 大さじ4
- 鷹の爪 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適宜
作り方
- 1 ふきを軽く洗い、塩を降って塩もみをして、うぶ毛とり、10分ほど置く。
- 2 ふきを4㎝ほどの長さに切り、水に10分ほど浸けて灰汁をぬく。
- 3 良く洗ったふきを、フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて温め、ふきを投入して軽く炒め、☆の調味料を入れて水気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません