現在地

きゃらぶき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふき

    1束

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ4

  • ☆醤油

    大さじ4

  • 鷹の爪

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゃらぶき
  • 300円前後

これからが旬❗

作り方

  • 1

    ふきを軽く洗い、塩を降って塩もみをして、うぶ毛とり、10分ほど置く。

  • 2

    ふきを4㎝ほどの長さに切り、水に10分ほど浸けて灰汁をぬく。

  • 3

    良く洗ったふきを、フライパンにサラダ油と鷹の爪を入れて温め、ふきを投入して軽く炒め、☆の調味料を入れて水気が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ふきが、半額になって売ってた。

おいしくなるコツ

煮詰めるときは、離れないで焦がさないように。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふき
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1780020378

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
ふき佃煮簡単春の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゃらぶきのページ上部へ