キムチ韓国肉じゃが レシピ・作り方

キムチ韓国肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
キムチを入れて肉じゃがを韓国風に!
ピリッと辛く、コクが増して美味しく仕上がりました。

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 新じゃが 6個
  • 人参 1本
  • 糸こんにゃく 120g
  • キムチ 110g
  • ◆清酒 50ml
  • ◆干し椎茸の戻し汁 250ml
  • ◆刻みニンニク 小さじ1
  • ◆砂糖 大さじ3
  • ◆和風だしの素 小さじ2
  • ◆濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは袋から出して洗ってザルにあけます。
    新じゃがは皮ごと、
    人参と食べやすい大きさにカットします。
    豚バラ薄切り肉を短めにカットします。
  2. 2 フライパンに新じゃが人参、糸こんにゃく、豚肉を入れて、◆印を入れて沸かす。
    沸いたら蓋をして弱火で10分程度煮込みます。
  3. 3 キムチを加えたら、
    蓋をして更に5分程度煮ます。
  4. 4 キムチ韓国肉じゃがの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐‐
    鶏と貝割れ大根のナムル
    ID:1780020132
  6. 6 具沢山でつくる時短クラムチャウダー
    ID:1780020325
  7. 7 しじみうどん
    ID:1780020033
  8. 8 アサリ塩ラーメン
    ID:1780020306
  9. 9 タコとナスの油炒め
    ID:1780019911

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ニンニクを入れます。 干し椎茸の戻し汁、または水を入れます。

  • レシピID:1780020332
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃくガーリック・にんにくキムチ鍋キムチ
関連キーワード
肉じゃが 韓国 韓国キムチ 煮物
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る