電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』 レシピ・作り方

電気圧力鍋で『爽やかデコポン豚バラ煮込み』
  • 1時間以上
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
デコポンを入れて
爽やかに甘辛く甘酸っぱく仕上がりました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉かたまり 335g
  • デコポン 1個
  • ●赤ワイン 大さじ4
  • ●水 250ml
  • ●酢 大さじ1
  • ●刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●濃口醤油 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●コショウ 少々

作り方

  1. 1 電気圧力鍋ワンダーシェフを使用しました。
    デコポンをきれいに洗ったら皮を2㎝程度の千切りを少々作ったら、残りを5㎜程度に輪切りにします。
  2. 2 内釜に、半分にカットした豚バラ肉かたまりと
    ●印を入れて軽くかき混ぜ、デコポンを並べます。
  3. 3 『お好み60分』で加圧をスタートします。
  4. 4 加圧が終了しました。
    蓋をあけ、
  5. 5 『追加熱20分』で煮汁を煮詰めていきます。
  6. 6 盛り付けましたらデコポンの千切りを添えて。
    爽やかデコポン豚バラ煮込みの完成です。
  7. 7 [電気圧力鍋のレシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    洋風チャーシュー
    ID:1780020112
  8. 8 軍艦黒バターカレー
    ID:1780020300
  9. 9 鶏白湯ラーメン
    ID:1780020138
  10. 10 オイスター豚ばらチャーシュー丼
    ID:1780020270
  11. 11 電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

圧力でもじっくりととろとろにします。

  • レシピID:1780020311
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮その他の果物
関連キーワード
デコポン 角煮 豚バラかたまり チャーシュー
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る