イースターのE.L.Tサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトと茹で卵は、厚さ6mm位に揃えて輪切りする。
レタスは洗って水気をよく拭き、ちぎる。上から掌でまな板に押しつけ、平らにする。 - 2 パンの片面にマーガリン、マスタードを塗る。
-
3
お好みの順番でレタス、トマト、卵を厚さがなるべく均等になるようにのせていく。
レタスにはマヨネーズを付ける。(はがれやすいレタスに糊の役目与え、具がくっつき合います) -
4
パンを重ね、平らな皿などで軽く上から押す。
2等分に切り、切り口にイタリアンパセリをのせて、上からラップする。
セロハン袋に1枚のナプキンを敷きこみ、サンドイッチ、菓子類を詰める。
きっかけ
お花見がてら春の散歩へ。
おいしくなるコツ
セロハン袋にナプキン1枚だけ、お弁当箱を使わないで、帰りは手ぶらでお気軽気分。
- レシピID:1780020295
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- イースターのE.L.Tサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/04/09 18:14我が家にイースターの習慣は無いんだけどELTサンド作りました~♪
お味は勿論作ってる時も楽しくてウキウキ♥サンドイッチケースが無くてもお洒落で良いね♥レシピ感謝