いんげんともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんは湯がいてから3等分に切っておく。
もやしは軽く水洗いして、よく水気を切っておく。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、先にいんげんを炒める。(強火)
- 3 続いてもやしをいれて炒める。もやしに火が通ってきたら、だし、塩、胡椒を入れる。最後にラー油と 醤油を回し入れ、味をみる。
- 4 皿に盛り付け、すり胡麻を上にかける。
きっかけ
もやしの食感だけだと柔らかすぎて物足らないので、少ししっかりした堅めの野菜と一緒にした。
おいしくなるコツ
なるべく”短時間で 強火で” 炒めて下さい。長く炒めていると、もやしからたくさん水がでてきますし、野菜のしゃきしゃき感が無くなってしまいます。ラー油の数滴が、味のポイントです。
- レシピID:1780020294
- 公開日:2018/03/28
関連情報
- 料理名
- いんげんともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/10/28 18:26近所のドラッグストアの開店セールでもやしを9円でゲットしました♪♪最近のドラッグストアは薬だけでなく野菜や肉も売ってるのかぁ嬉すりごまが良い仕事して旨♡ご馳走様