子持やりいかの蕨詰め炊き レシピ・作り方

子持やりいかの蕨詰め炊き
  • 約10分
  • 1,000円前後
黒駒
黒駒
子持ちのやりいかに蕨を詰めて軽く炊きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 やりいかの目、口、軟骨、わたを取り除き、わらびを中に詰め、楊枝で閉じる。下足の長い部分は切り落とす。
  2. 2 ○をあわせ、落し蓋をして炊く。(炊きすぎると硬くなるので2~3分)
  3. 3 炊き上がったら食べやすいサイズに包丁で切る。

きっかけ

しゃきしゃきとしたわらびとふっくらとしたやりいかをあわせてみたようと思い中に詰めてみました。

  • レシピID:1780020278
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般お花見・春の行楽わらびその他の煮物
料理名
いかのわらび詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る