サーモンとクリームチーズのバケットサンド レシピ・作り方

サーモンとクリームチーズのバケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
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新鮮なサーモンとクリームチーズがいいコンビです。パンは温か、具はちょっと冷たい位でOK。ロゼワインと一緒に庭先で春の花見ランチを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは厚さ3mmに薄くスライスする。
    クリームチーズは厚さ5mmにスライスする。
    オリーブは1個を3等分にスライスする。
    レタスはパンにはさめる大きさにちぎる。
  2. 2 バケットの中央にパン切り包丁で切れ目を入れ、具がはさめるようにする。
    パンの切れ目にバターを塗っておく。
  3. 3 レタス、サーモン、玉葱をはさむ。ところどころに粒マスタードを入れる。
    見えるようにオリーブ、クリームチーズを上部にはさむ。
  4. 4 オーブンタースターで温める。
    パンに焼き目が少しでもついたら終了。

きっかけ

サーモンとクリームチーズは相性が良い組合わせと聞いたので、試してみた。 大人向けのサンドイッチとなり、軽いワインと合わせたら美味しかった。

おいしくなるコツ

完全に火を通すと、サーモンは焼け、チーズは溶けてしまってせっかくのフレッシュな食材が台無しになってしまいます。パンのみが少し温まる程度でよいので、ご利用のオーブンに合わせ、時間や温度を調整してください。

  • レシピID:1780020271
  • 公開日:2018/03/26
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カテゴリ
バゲット・フランスパンワインに合うおつまみクリームチーズスモークサーモンサーモン
関連キーワード
バケットサンド ピクニック ランチ ワインに合う
料理名
サーモンとクリームチーズのバケットサンド
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