天板のまま提供!鶏と野菜のグリル レシピ・作り方

天板のまま提供!鶏と野菜のグリル
  • 約30分
  • 1,000円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
誕生日の母のために大勢で食べられるおもてなし料理を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 天板の上に難燃性のクッキングシートをひく
  2. 2 全ての材料を食べ安いサイズにカットする。
    にんにくは薄くスライス、ローズマリーはまんべんなく散らす。
  3. 3 全体にハーブソルトとオリーブオイルをかけて200℃に予熱しておいたオーブンで20分グリルする。

きっかけ

パーティーの時に手間なくオーブンに入れておくだけで出来るメニューを考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は一口大にカットすることで火の通りが早くなります。天板のままテーブルに出すことが出来るので見栄えが良いです。

  • レシピID:1780020265
  • 公開日:2018/03/25
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カテゴリ
お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 手軽 放置
料理名
お手軽おもてなし料理!天板のまま鶏と野菜のグリル
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