お昼はこれで完結!野菜たっぷり納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
丼には熱々の白御飯を盛る。
納豆は、付いているたれやカラシを入れて、パックの中でかき混ぜる。
ホウレン草と人参は、湯がいて水気をとる。 -
2
塩昆布は、1cm位の長さに刻む。
ホウレン草、人参、スライスチーズは、それぞれ荒く刻む。 -
3
塩昆布は、ご飯の上にばらまき柔らかくしておく。
ボールにホウレン草、人参、チーズを入れて塩ドレッシングで和える。 -
4
ボールに納豆を追加し、全体をざっくり混ぜる。
ご飯の上にかける。
きっかけ
納豆混ぜ混ぜして白飯と食べるのにも飽きていた。ひょんな事から一緒に食べた具と塩だれが口の中でいいハーモニー~♪ ヘルシー丼として作ってみた。
おいしくなるコツ
市販品のリケン・うま塩ドレッシングが相性よくて使っていますが、塩ドレッシングなら良いと思います。
- レシピID:1780020254
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり納豆丼
レポートを送る
2 件