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お昼はこれで完結!野菜たっぷり納豆丼 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 納豆(たれ付き)

    1パック

  • 白ごはん

    丼1杯

  • 塩昆布

    10g

  • スライスチーズ

    1枚

  • ホウレン草(1枝)

    15g

  • 人参

    15g

  • うま塩ドレッシング(市販品・リケン)

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お昼はこれで完結!野菜たっぷり納豆丼
  • 100円以下

温かいご飯で柔らかくなった塩昆布がいい味出してる野菜納豆丼。スプーンでかき混ぜて豪快に食べてね!

作り方

  • 1

    材料を準備する。
    丼には熱々の白御飯を盛る。
    納豆は、付いているたれやカラシを入れて、パックの中でかき混ぜる。
    ホウレン草と人参は、湯がいて水気をとる。

  • 2

    塩昆布は、1cm位の長さに刻む。
    ホウレン草、人参、スライスチーズは、それぞれ荒く刻む。

  • 3

    塩昆布は、ご飯の上にばらまき柔らかくしておく。
    ボールにホウレン草、人参、チーズを入れて塩ドレッシングで和える。

  • 4

    ボールに納豆を追加し、全体をざっくり混ぜる。
    ご飯の上にかける。

きっかけ

納豆混ぜ混ぜして白飯と食べるのにも飽きていた。ひょんな事から一緒に食べた具と塩だれが口の中でいいハーモニー~♪ ヘルシー丼として作ってみた。

おいしくなるコツ

市販品のリケン・うま塩ドレッシングが相性よくて使っていますが、塩ドレッシングなら良いと思います。

レシピID: 1780020254

公開日:2018.04.02

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.05.17

    ビッグさん
     今日は~♪
    ランチにボリームもあり、栄養満点で
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした
    (*^-^*)

    こんにちは アルプスの乙女さん!
    スライスチーズがたっぷり入って美味しそうですね。お昼まだだった私は、この写真をみて納豆丼を作る事にしちゃいましたよ♡ありがとう

    お返事を見る

  • 2018.05.11

    今日のランチにほうれん草の代わりにケールを使って作りました♪これだけで栄養バランスがバッチリでお腹も大満足♡肌寒い日が続いたけど今日はポカポカ暖かいので睡魔がz

    わぁ~スゴイ!やなママさん宅にはケールがあるんですか?私、見たことも食べた事も無いんですよ。写真見て、大粒の納豆とケールにゴックン..どんな味かな食べたいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜たっぷり納豆丼
料理用途
普段の料理

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