大人のリッチなチョコチップパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 準強力粉 300g
- スキムミルク 9g
- インスタントドライイースト 3g
- モルトシロップ 1g
- 塩 5g
- 水 195g~
- チョコチップ リッチ&ビター 60g
作り方
- 1 チョコチップ以外の材料をすべてHBに入れ、生地を作り、(約10分)一次発酵(約60分~)させる。
- 2 生地を取り出し、チョコチップを加える。
- 3 生地を切る→重ねるを繰り替えして全体に混ぜ込む。
- 4 10個に分割して軽く丸める。
-
5
【ベンチタイム(約15分)】
生地を休ませる。 -
6
【成形】
丸め直す。 -
7
【二次発酵】
30℃~35℃で約30分 -
8
【焼成】(スチーム)
200℃で約10分焼成する。
きっかけ
チョコチップ リッチ&ビターを使ったちょっと大人のパンが作りたくて♪
おいしくなるコツ
焼成はスチームを立てることで表面がバリッと仕上がります♪
- レシピID:1780020245
- 公開日:2018/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件