空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
歯ごたえを残すために手早く炒めると美味しくなります。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1束
  • にんにく 1かけ
  • 唐辛子 1本
  • 大2
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 小1
  • 味覇 小1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすいサイズにカットする
  2. 2 にんにくスライス、唐辛子を油で炒めて香りを出す
  3. 3 空芯菜を炒めて、醤油、砂糖、味覇を入れて塩胡椒で味を調えて完成

きっかけ

台湾や香港へ行く時は必ず食べます。再現してみました。

おいしくなるコツ

空芯菜はさっと炒めて歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1780020233
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る