ピリ辛キムチ牛丼 レシピ・作り方

ピリ辛キムチ牛丼
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
キムチと牛肉をピリ辛に炒めて
温玉をからめて頂きます。

材料(2人分)

  • ご飯 丼に2杯
  • 牛バラ肉切り落とし 200g
  • キムチ 85g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • コショウ 少々
  • 刻みニンニク 小さじ2分の1
  • ◆豆板醤 小さじ1
  • ◆みりん 大さじ3
  • ◆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 温泉卵 2個
  • 糸唐辛子 少々
  • 貝割れ大根 3分の1パック
  • ラード 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦に千切りにします。
  2. 2 フライパンにラードを強火で熱し、
    玉ねぎをよく炒めます。
  3. 3 玉ねぎの色が変わりましたら細かくカットした
    牛肉、キムチ、刻みニンニクを加え、コショウを振りかけて混ぜて炒め、
  4. 4 牛肉の色が変わりましたら◆印を加え、
    汁気を飛ばすように2~3分煮詰めます。
  5. 5 温かいご飯を丼に盛り付けたら上から汁ごとかける。
    中央に温泉卵をのせて、糸唐辛子と貝割れ大根を
    添えます。
    ピリ辛キムチ牛丼の完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    ぶりしゃぶ
    ID:1780020170
  7. 7 リンゴクリーム揚げ餃子
    ID:1780020189
  8. 8 オシャレサンドウィッチに☆
    クリームチーズで低脂肪
    『サンドウィッチ用食パン』
    ID:1780020172
  9. 9 バナナバタージャム
    ID:1780019431
  10. 10 さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  11. 11 『伊達巻飾り寿司』
    ID:1780019996

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

牛肉を軽く炒めます。

  • レシピID:1780020196
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キムチ玉ねぎ
関連キーワード
時短 簡単 牛丼 キムチ丼
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る