ピリ辛キムチ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを縦に千切りにします。
-
2
フライパンにラードを強火で熱し、
玉ねぎをよく炒めます。 -
3
玉ねぎの色が変わりましたら細かくカットした
牛肉、キムチ、刻みニンニクを加え、コショウを振りかけて混ぜて炒め、 -
4
牛肉の色が変わりましたら◆印を加え、
汁気を飛ばすように2~3分煮詰めます。 -
5
温かいご飯を丼に盛り付けたら上から汁ごとかける。
中央に温泉卵をのせて、糸唐辛子と貝割れ大根を
添えます。
ピリ辛キムチ牛丼の完成です。 -
6
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ぶりしゃぶ
ID:1780020170 -
7
リンゴクリーム揚げ餃子
ID:1780020189 -
8
オシャレサンドウィッチに☆
クリームチーズで低脂肪
『サンドウィッチ用食パン』
ID:1780020172 -
9
バナナバタージャム
ID:1780019431 -
10
さつまいものレモン煮
ID:1780019230 -
11
『伊達巻飾り寿司』
ID:1780019996
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温玉をからめて頂きます。