豚キムチとじゃがいも炒め レシピ・作り方

豚キムチとじゃがいも炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ちょっと残ったキムチと豚肉とじゃがいもを使って美味しい炒め物。最後のらー油で香り良く、ごはんが進む一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにする。フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。
  2. 2 じゃがいもに火が通ってきたら、薄切り肉を広げて焼く。軽く塩・胡椒する。
  3. 3 肉に火が通ったら、マヨネーズを加え、すぐキムチも加えて炒める。(マヨネーズの風味を残したいので、キムチを入れたら早めにからめて火を止める)
  4. 4 皿に盛り付け、お好みでラー油をかけて食べる。

きっかけ

肉とキムチの炒めものはよくありますが、量が少なかったので、じゃがいもを足してボリュームアップした。

おいしくなるコツ

酸っぱいキムチは、この炒め物には向かないです。甘味・旨味のあるタイプのキムチがお奨め。マヨネーズとキムチだけで十分に味はつくので、塩・胡椒は豚肉に少しふるだけで良いです。焼く前に豚肉に塩麹を塗っておくと、更に美味しいです。

  • レシピID:1780020185
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品その他の漬物じゃがいも
関連キーワード
キムチ 簡単 時短料理 ごはんが進む
料理名
豚キムチとじゃがいも炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/03/02 20:17
    豚キムチとじゃがいも炒め
    量を増やして今夜の夕食に作りました。じゃがいもが太くなっちゃいましたが更にボリュームアップしたかな?←言い訳w 辛いのが苦手な家族にも大好評でした。ご馳走様♥
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/04/01 12:39
    豚キムチとじゃがいも炒め
    豚とキムチとじゃがいもって相性が良いですね。キムチの辛さをじゃがいもとマヨネーズがやわらげてくれていて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る