日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆
  • 約15分
  • 500円前後
taso美味しいレシピ
taso美味しいレシピ
味噌を入れて日本人好みの味に。我が家のタッカルビは豚肉が定番です◎ フライパンで超簡単。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉と●のついた調味料をビニール袋などに入れてよく揉み込み、冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 キャベツはザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。余っているお野菜があれば、それも切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひく。下から、人参、玉ねぎ、キャベツ、お肉の順にのせる。弱火〜中弱火で焦げないよう炒める。(写真は、うちに余っていたニラとしめじを入れています。)
  4. 4 具材に火が通ったら、タレの水分を飛ばすように中火で煮詰める。
  5. 5 中心線をあけてチーズを好きな量いれる。チーズが溶けたらできあがり♪

きっかけ

鶏肉よりも豚肉の方が好みなので作ってみました。ネットにあがっているレシピだと、何か物足りなく感じ、味噌を入れてみたら日本人好みの味つけに!!

  • レシピID:1780020169
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ簡単豚肉料理その他の韓国料理チーズタッカルビ
関連キーワード
簡単 チーズタッカルビ 豚肉 フライパン
料理名
チーズタッカルビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2022/07/26 20:16
    日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆
    作りました
  • asary2812
    asary2812
    2021/07/21 20:34
    日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆
    簡単に美味しくできました‼︎
    ありがとうございます♪
  • ゆたそのとし
    ゆたそのとし
    2021/07/18 07:54
    日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • からあげ星人
    からあげ星人
    2021/03/18 21:04
    日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ☆
    いつもは鶏肉ですが、切らしていたので初の豚肉で。ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る