小松菜たらこチャーハン レシピ・作り方

小松菜たらこチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
たらことシャキシャキ小松菜で炒めて和風の仕上がりになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、
    小松菜、玉ねぎを軽く炒め、
  3. 3 手前に空地を作ってそこに溶き卵を流し入れる。
  4. 4 すぐに温かいご飯、刻みニンニクを加え、
    ご飯に卵をからめて炒め、鶏ガラスープの粉末、
    コショウを振り、
    フライパンをあおりながら全体を混ぜて炒めていき、
  5. 5 皮を除いたたらことオイスターソースを加え、
    全体を混ざるように炒める。
  6. 6 盛り付けたら刻みのりを振りかけ、
    小松菜たらこチャーハンの完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐‐
    梅の和風餃子
    ID:1780020164
  8. 8 電機圧力鍋とフードプロセッサーで
    『鶏白湯ラーメン』
    ID:1780020138
  9. 9 洋風チャーシュー
    ID:1780020112
  10. 10 かき餅で『中華おこげ』
    ID:1780020049
  11. 11 いちご大福
    ID:1780018490
    (★大福の全シリーズ掲載中★)

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

強火で炒めます。

  • レシピID:1780020166
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンたらこその他のチャーハン
関連キーワード
たらこ タラコ 炒飯 小松菜
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る