鶏と貝割れ大根のナムル レシピ・作り方

鶏と貝割れ大根のナムル
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
おかずもう1品メニュー。
酒蒸しにした鶏肉と貝割れ大根を和えた簡単ナムルです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 40g
  • 清酒 小さじ1
  • 貝割れ大根 1パック
  • ★白ゴマ 小さじ2
  • ★刻みニンニク 小さじ3分の1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★ごま油 小さじ2分の1
  • 食卓のり 2枚

作り方

  1. 1 貝割れ大根の下のスポンジを切り取って
    半分にカットします。
    鶏むね肉は薄く小さくカットしたら、
  2. 2 耐熱容器に入れて、清酒をまぶしてラップを
    かけ、600w電子レンジ1分50秒加熱します。
  3. 3 鶏肉のあら熱がとれましたら、
    そこへ貝割れ大根、★印、食卓のりは1㎝角に
    ハサミで切って加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏と貝割れ大根のナムルの完成です。
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きっかけ

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  • レシピID:1780020132
  • 公開日:2018/02/21
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カテゴリ
かいわれ大根韓国風のサラダガーリック・にんにくその他のナムル鶏むね肉
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簡単 節約 韓国 のり
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