じゃがいも焼き4種(付け合わせ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは目皿に入れ、圧力鍋でふかし柔らかく芯まで火を通す。(圧力鍋の使用については、お使いになる圧力鍋の仕様に合わせ、時間や水の量を決めてください)
-
2
じゃがいもに深さ2/3
程まで十字の切りこみを入れる。アルミホイルで器を作りじゃがいもを乗せる。 - 3 4つのじゃがいもそれぞれに、上記材料の具を詰める。パセリや塩・胡椒は最後に上に乗せる。
- 4 4つのホイルに入ったじゃがいもをトースターのバットに並べ、250℃で7~8分。チーズやバターが溶けたら終了。
きっかけ
付け合わせのじゃがいもの味付けをどうしようか考えていて、合いそうなものを色々詰めてみた。
おいしくなるコツ
簡単調理なら圧力鍋でなく、レンジを使ってじゃがいもを柔らかくしても良いと思います。ただ蒸かしたじゃがいもの方が、水分が多く、時間が経っても芋が縮まず見た目も綺麗です。
- レシピID:1780020113
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- 料理名
- じゃがいも焼き4種(付け合わせ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません