洋風チャーシュー レシピ・作り方

洋風チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
電気圧力鍋『ワンダーシェフ』を使って
じっくりとチャーシューをじゃがいもと人参とで洋風に煮込みます。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 527g
  • ※粗挽き黒コショウ 少々
  • ※ミックスハーブソルト 少々
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • ◆水 1400g
  • ◆赤ワイン 120ml
  • ◆濃口醤油 180ml
  • ◆刻みニンニク 大さじ1
  • ◆トマトケチャップ 大さじ3
  • ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ3
  • ◆コショウ 少々
  • ◆白ネギの青い部分 2本分
  • フェンネルハーブ 少々

作り方

  1. 1 豚バラかたまりを脂身を外側にして内側に※印をすり込んだら、端からギュウギュウに巻いて、
    たこ糸でグルグルに固定します。
  2. 2 空気が入ったりほどけてバラバラにならないように
    しっかり縛ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、
    皮つきのまるごとじゃがいもと、
    大きめにカットした人参、豚肉と◆印を加える。
  4. 4 『お好み60分』をセットして
    加圧をスタートします。
  5. 5 出来上がりましたら、
    チャーシューは冷めてからのほうが切りやすいです。
    ハーブを飾って。
    洋風チャーシューの完成です。
  6. 6 内釜の残り汁をそのまま一晩…
    箸で上層に集まった天然ラードを集めました。
    これを使って炒飯、炒め物などが格段においしくなります。
  7. 7 [レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
    翌々日も柔らか◎
    湯種と低温発酵でレーズン生食パン
    ID:1780019983
  8. 8 しじみうどん
    ID:1780020033
  9. 9 電気圧力鍋でおせち◎たたきごぼう
    ID:1780019809
  10. 10 かしわのみぞれうどん
    ID:1780019622
  11. 11 電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  12. 12 電気圧力鍋で『サムゲタン』
    ID:1780023798

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

電気圧力鍋に任せます。

  • レシピID:1780020112
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)じゃがいもにんじんその他のフランス料理ポトフ
関連キーワード
電気圧力鍋 圧力鍋 チャーシュー 洋風
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る