焼き鳥寿司どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯とA.印を入れてしゃもじで混ぜ合わせます。
- 2 寿司飯を丼によそっておきます。
-
3
キッチンポリ袋に薄く小さくカットした鶏モモ肉を
入れ、※印を加えて優しくすり込み10分程度馴染ませます。 -
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
短くカットした白ネギ、鶏肉を両面炒めます。 -
5
鶏をこんがりと香ばしく焼いて火が通りましたら
B.を加えてさっとからめます。 -
6
寿司飯の上に盛り付けて刻みのりを散らします。
焼き鳥寿司どんぶりの完成です。 -
7
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐‐
ハマグリとたっぷり野菜の辛味トマトスープ
ID:1780020083 -
8
鶏むね肉のしっとりマヨネーズ炒め
ID:1780020085 -
9
パリパリおいしいごぼうの天ぷら
ID:1780019295 -
10
電気圧力鍋で◎金時豆
ID:1780019735 -
11
栗のムース
ID:1780019469 -
12
電気圧力鍋で◎練り味噌がおいしいふろふき大根
ID:1780019633
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/08/07 21:11美味しくいただきました❗
ありがとうございました✨
寿司めしで頂く丼です。