トマトナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取って湯むきする。
お湯を600cc位沸かし、トマトの上からざっとかける。長くお湯に浸す必要無し。 - 2 湯をかけるだけで、皮の一部が破れています。楊枝などを使って皮をきれいにむきます。
-
3
ナムル液を作る。
☆のついた材料を混ぜる。 -
4
トマト(まだ温かいうちに)をナムル液に漬けからめる。
10分位ですぐ食べれます。
きっかけ
プチトマトをたくさんもらったので。 可愛い形を生かした付け合わせを考えた。
おいしくなるコツ
湯をかけてトマトがまだ温かいうちに、液をからめてください。味が浸み易いです。
- レシピID:1780020088
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- プチトマトのナムル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.06.20 22:56
ここにも失礼w
私のお好み焼きが、6月24日(日)のPickupに載るらしい♪
時間あったら見てやってネ❤・・❤ -
ビッグさん 2018.02.13 09:16
はい、手切りですが最大限り薄くきり2mm位で切れてました。今後の事も考えてスライサー買った方がいいかな..
-
はなまる子♪ 2018.02.13 08:27
こちらから、失礼します^^
りんごチップスの乾燥ですが、スライスは2ミリほどですよね?
厚くなると水分も抜けにくくチップスにできにくいです。
大根の千枚おろし、野菜のスライサーなどでスライスが乾燥しやすいです。
気になったので、こちらに書かせて頂きました^^*