介護食にも使えるとろっとろ茄子の煮物 レシピ・作り方

介護食にも使えるとろっとろ茄子の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
野菜の高い季節に作れる茄子の一品料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにして水気を拭う
  2. 2 お鍋に茄子を入れ、油をまわしかけてしっかりと炒める
  3. 3 茄子にかぶるくらいの水(分量外)を入れ、白だし・濃口醤油・砂糖を入れて煮詰める
  4. 4 水分がなくなるまで弱火で煮詰めれば完成

きっかけ

茄子があったので作ってみました。

  • レシピID:1780020079
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/29 10:09
    介護食にも使えるとろっとろ茄子の煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る