牡蠣のオイスターバター レシピ・作り方

牡蠣のオイスターバター
  • 約15分
  • 500円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
生食用の牡蠣とブロッコリー舞茸を
ガーリックを効かせてオイスターソースとバターで
おいしく炒めます。
白ごはんにもよく合う1品。

材料(2人分)

  • 生食用 牡蠣 1パック
  • A.小麦粉 小さじ2
  • A.濃口醤油 小さじ1
  • 茹でたブロッコリー 8房
  • 舞茸 2分の1袋
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1と2分の1
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 舞茸を手で割いておきます。
    牡蠣をパックからザルにあけて、
  2. 2 ボウルに受けてザルを優しく揺すりながら
    汚れを浸け洗いして2~3回すすぎ、
    ザルにあけて水を切ります。
  3. 3 牡蠣をボウルに移し、下味のA.小麦粉A.濃口醤油
    を加えて指で優しくかき混ぜ5分程置きます。
  4. 4 フライパンにバターを中火で熱し、
  5. 5 茹でたブロッコリーと牡蠣に
    粗挽き黒コショウを振り刻みニンニクも加えて炒めます。
    2分程で牡蠣を菜箸で優しくブロッコリーも裏返し、1分程度炒めたら、
  6. 6 舞茸、オイスターソースを加え、
  7. 7 フライパンを優しくあおって舞茸が少ししんなりするまで炒めます。
  8. 8 牡蠣のオイスターバターの完成です。
  9. 9 [レシピ紹介]ーーーーーーー
    夏おでん
    ID:1780019381
  10. 10 しじみうどん
    ID:1780020033
  11. 11 赤エビの味噌煮込みうどん
    ID:1780019960
  12. 12 タコとナスの油炒め
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  13. 13 練乳エビマヨ チンゲン菜添え
    ID:1780018738

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

水をかえて牡蠣をきれいに洗います。

  • レシピID:1780020066
  • 公開日:2018/02/08
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カテゴリ
牡蠣簡単夕食その他の中華料理ブロッコリーバタークリーム
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舞茸 簡単 カキ オイスターソース
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