市販のソースで簡単!野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め切り、白菜はざく切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
麺は皿にあけてラップをしてレンジで1分加熱する。 - 2 フライパンに油をひき、麺、分量外の水(50cc)を入れて麺をほぐしながら炒める。ふやけたら、添付のソースを1袋入れて炒める。全体的に味がなじんだら皿にあける。
- 3 フライパンに油をひき、ベーコン、ねぎ、白菜の硬い部分、塩コショウを入れて炒める。ある程度火が通ったら、もやし、残りの白菜を入れてさっと炒め、水で溶いた残りのソースを入れて混ぜる。
- 4 とろみがついたら、②の上にかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません