ちぢみほうれん草とインカのめざめの栄養スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 インカのめざめは皮をむいて串がとおるまで下ゆでする。
-
2
ちぢみほうれん草は、細かくきざんで下ゆでする(10秒)
※飾り用に、形の良いものを数枚別にのけておく。 -
3
ほうれん草を水切りし、すり鉢でする。
(ミキサーがあればミキサー使ってください) - 4 スープ用の鍋にバターをひき、みじん切りをした玉ねぎ、しめじ、インカのめざめをいためる。玉ねぎとしめじがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れる。
-
5
なじんできたら、牛乳とコンソメを入れて煮る。グツグツ煮込み、お好みで塩、胡椒をふる。
器に入れ、飾り用にのけておいたちぢみほうれん草(生でも食べれます)をのせて、完成!
きっかけ
野菜があまり得意でない父に、ちぢみほうれん草を食べて栄養をとって欲しいと思い作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを多めに入れると、ほうれん草の味が隠れます。好き嫌いで調節したら良いと思います。
- レシピID:1780020031
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません