豆腐でしっとりヘルシー!炊飯器で簡単チーズケーキ レシピ・作り方

豆腐でしっとりヘルシー!炊飯器で簡単チーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ふわふわしっとりの優しい甘さのヘルシーチーズケーキです!

材料(一台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱皿にあけて、レンジで40秒加熱して柔らかくする。

    卵白はボールに入れて砂糖を3回に分けながら泡立てていき、8分立てねメレンゲをつくる。
  2. 2 別のボールにクリームチーズ、卵黄、豆腐、レモン汁を入れて泡立て器で混ぜる。滑らかになったら、薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    そこに①のメレンゲを3回に分けながら入れてサックリと混ぜる
  3. 3 炊飯器に生地を流し入れて蓋をして炊飯スイッチを押す。
    炊き上がりのブザーがなり、串をさして何も着かなければそのまま、釜を取り出し粗熱を取る。冷めたら取り出して、食べやすく切る。

きっかけ

兄弟のお祝いプレゼントに

おいしくなるコツ

柔らかいチーズケーキなので、完全に冷めてから釜からケーキを取り出す方が崩れにくいです

  • レシピID:1780020024
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理炊飯器で作るチーズケーキ絹ごし豆腐
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みっちょNA
    みっちょNA
    2022/01/01 16:47
    豆腐でしっとりヘルシー!炊飯器で簡単チーズケーキ
    豆腐が余ってたので、作ってみました。
    熱いうちに取り出してしまったので、崩れました。
    しかしとっても美味しかったです♪
  • ぢゃーこまま
    ぢゃーこまま
    2019/10/02 12:39
    豆腐でしっとりヘルシー!炊飯器で簡単チーズケーキ
    手軽に美味しいチーズケーキが出来ました!炊飯は2回スイッチを入れました。卵白を泡立てない作り方のものより口当たりは私好みで何度も作りたくなる美味しさでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る