焼きさばの玉ねぎ煮 レシピ・作り方

焼きさばの玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
焼いてあるさばを玉ねぎと一緒に煮て、
おいしい定番の一品。

材料(2人分)

  • 焼きさば 1匹
  • 玉ねぎ 1個
  • ◆清酒 100ml
  • ◆水 100ml
  • ◆みりん 大さじ4
  • ◆濃口醤油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを横に1㎝幅にカットします。
    焼きさばは尾と頭を取り除く。
    2等分にします。
  2. 2 小さい鍋に溶いた◆印と焼きさば、
    玉ねぎを加えて火にかける。
    沸いたら落とし蓋をして、
    蓋をして中火で10分程度煮ます。
  3. 3 焼きさばの玉ねぎ煮の完成です。
  4. 4 [レシピ紹介]ーーーーーー
    節約に『伊達巻飾り寿司』
    ID:1780019996
  5. 5 焼き鶏レバーのわかめ煮
    ID:1780019964
  6. 6 おばあちゃんのサバの粕漬け
    ID:1780018707
  7. 7 電気圧力鍋で◎鯖の梅干煮
    ID:1780019466
  8. 8 旧石器時代の原人が愛した肉
    ID:1780018721
  9. 9 ぶりの味噌焼き
    ID:1780019885

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

玉ねぎの繊維を断ちます。

  • レシピID:1780020013
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食その他の煮物玉ねぎさばの煮付け
関連キーワード
簡単 時短 焼きさば 玉ねぎ煮
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る