余った鶏の皮で『鶏の旨ダシうどん』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を料理で使ったあと皮が余ったので、
この鶏の皮の部分を使用します。 -
2
鍋に◆印と千切りの白菜、鶏の皮を入れて混ぜながら沸かす。
鶏の皮にさっと火を通したら引き上げて千切りにして鍋へ戻す。
冷凍うどんを加え、
再び沸いたら1~2分煮ます。 - 3 (鶏の皮です。火を通してからのほうが細かく切りやすくなります。)
- 4 余った鶏の皮で『鶏の旨ダシうどん』の完成です。
-
5
[レシピ紹介]ーーーーーーー
鶏のロール蒸し
ID:1780020012 -
6
ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
ID:1780019898 -
7
ぶりの照り焼き
ID:1780019719 -
8
湯豆腐のくずかけ明太子
ID:1780019769 -
9
キウイフルーツ大福
ID:1780020010
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシをとってうどんにからめます!