余った鶏の皮で『鶏の旨ダシうどん』 レシピ・作り方

余った鶏の皮で『鶏の旨ダシうどん』
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
鶏料理で鶏の皮が余ったら、
ダシをとってうどんにからめます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉の皮 1枚分
  • 冷凍うどん 2玉
  • ◆水 500ml
  • ◆和風だしの素 大さじ1
  • ◆うす口醤油 大さじ1
  • ◆片栗粉 小さじ1
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉を料理で使ったあと皮が余ったので、
    この鶏の皮の部分を使用します。
  2. 2 鍋に◆印と千切りの白菜、鶏の皮を入れて混ぜながら沸かす。
    鶏の皮にさっと火を通したら引き上げて千切りにして鍋へ戻す。
    冷凍うどんを加え、
    再び沸いたら1~2分煮ます。
  3. 3 (鶏の皮です。火を通してからのほうが細かく切りやすくなります。)
  4. 4 余った鶏の皮で『鶏の旨ダシうどん』の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]ーーーーーーー
    鶏のロール蒸し
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  6. 6 ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん
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  7. 7 ぶりの照り焼き
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  8. 8 湯豆腐のくずかけ明太子
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  9. 9 キウイフルーツ大福
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きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

鶏の皮から旨味をだします。

  • レシピID:1780020011
  • 公開日:2018/02/01
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カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん鶏むね肉白菜
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時短 節約 あんかけうどん 鶏の皮
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