エリンギたまご高菜チャーハン レシピ・作り方

エリンギたまご高菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
高菜にたまごとエリンギを合わせてみました。
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、白ネギ、高菜を刻みます。
  2. 2 フライパンにラードを強火で熱し、
    溶き卵を入れ、すぐに温かいご飯を投入し、
  3. 3 たまごにご飯を押し付けながら割って炒め、
  4. 4 高菜、エリンギ、白ネギ、コショウを加え、
    フライパンをあおってよく炒めます。
    仕上げにオイスターソースを回しかけて軽く炒める。
  5. 5 エリンギたまご高菜チャーハンの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]ーーーーーー
    節分に『伊達巻飾り寿司』
    ID:1780019996
  7. 7 豚バラで簡単酢豚丼
    ID:1780019966
  8. 8 和風きのこの石焼きどんぶり
    ID:1780019938
  9. 9 生姜を効かせた白菜と鶏ミンチのどんぶり
    ID:1780019870
  10. 10 黒豆ご飯
    ID:1780019781
  11. 11 ウマ練り味噌で!味噌カツ丼
    ID:1780019662

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

ラードを使います。

  • レシピID:1780020002
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の卵料理エリンギアレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 高菜 焼き飯
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る