えひめろんパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- パン生地
- 強力粉 225g
- 薄力粉 45g
- 砂糖 30g
- インスタントドライイースト 5g
- 塩 5g
- 【A】生クリーム 30g
- 【A】オレンジジュース 120g
- 【A】水 40g
- 無塩マーガリン(無塩バター) 36g
- ブラッドオレンジピール 75g
- クッキー生地
- 砂糖 75g
- 無塩マーガリン 75g
- 薄力粉 150g
- オレンジジュース 30g
- アイシングカラー(ジェル状)(オレンジ) 極少量
- アレンジのトッピング
- 生クリーム 150g
- 伊予柑カットピール 30g
- ピスタチオ 10粒程度
作り方
-
1
パン生地の材料を全てポットに入れ、生地を作る。
HBの場合は生地作りコースで一次発酵終了まで行う。 -
2
クッキー生地を作る。
砂糖と無塩マーガリンを白っぽくなるまで混ぜる。 - 3 薄力粉を加えてさっくり混ぜる
- 4 オレンジジュースを少しずつ加えて混ぜて、お好みで着色する。
- 5 ひとまとまりになったら、生地を9等分(約35g)にして丸めて3mmk厚さに伸ばす。
- 6 パン生地は1次発酵終了後、ガス抜きをして約70gずつに分割する。
-
7
ベンチタイムをとる。
(10-15分) - 8 あらかじめ作っておいたクッキー生地をパン生地にふんわりと被せて型に入れる。
- 9 30℃-35℃で約40分二次発酵させる。
- 10 二次発酵後、170℃-180℃に予熱したオーブンで11-12分焼成する。
- 11 ボウルに生クリームとイヨカンカットピールを合わせてホイップする。
- 12 絞り袋に入れ、クリームをパンに絞り込み、お好みでピスタチオをトッピングしたら出来上がり♪
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