レンジで簡単一品!もやしとえのきの梅ポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単一品!もやしとえのきの梅ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジでささっと簡単一品作れます。
おかずにもおつまみにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき、大根の葉は細かく切り、耐熱皿に乗せて、ふんわりとラップをかけてレンジで1分半加熱し、ざるにあけて冷ます。
    もやしは上記と同様にレンジで2分加熱してざるにあけて冷ます。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて叩いて、ボールにいれる。
    そこにごま、ほんだし顆粒、ポン酢を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に軽く絞った①を入れて和える。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780019950
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干しえのき
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る