レンジで簡単一品!もやしとえのきの梅ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのき、大根の葉は細かく切り、耐熱皿に乗せて、ふんわりとラップをかけてレンジで1分半加熱し、ざるにあけて冷ます。
もやしは上記と同様にレンジで2分加熱してざるにあけて冷ます。 -
2
梅干しは種を取り除いて叩いて、ボールにいれる。
そこにごま、ほんだし顆粒、ポン酢を入れて混ぜる。 -
3
②に軽く絞った①を入れて和える。
全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも