白菜と鶏肉のミルク煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のミルク煮
  • 約30分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
白菜と鶏肉をミルク仕立てに。
さっぱりとしたミルクスープを夕飯にどうぞ。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ◆鶏ガラスープの粉末 大さじ1
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆めんつゆ2倍濃縮 大さじ1
  • 250ml
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜は小さくカットします。
    鶏もも肉は塩コショウを振り、
    皮目から一口大にカットします。
  2. 2 キッチン袋に鶏肉と小麦粉を入れてシャカシャカ
    とまぶします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、
    中火で鶏肉の表面を炒めます。
  4. 4 鶏肉の色が変わり表面が焼けたら白菜を加えて炒める。
  5. 5 器などに◆印を合わせよく混ぜ、
    そこに水を加えて混ぜたものをフライパンに加えて
    5~6分煮ます。
  6. 6 白菜と鶏肉のミルク煮の完成です。
  7. 7 [レシピ紹介]--―----
    電気圧力鍋で◎牛スジ煮込みカレー
    ID:1780019832
  8. 8 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
    ID:1780019639
  9. 9 レモンうどん
    ID:1780019881
  10. 10 鮭じゃがバター
    ID:1780019743
  11. 11 ホームベーカリーで餅こね◎海苔の生かき餅
    ID:1780019754

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

表面だけ火を通したら煮ます。

  • レシピID:1780019922
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食牛乳・乳飲料白菜のクリーム煮白菜
関連キーワード
時短 簡単 ミルク煮 白菜煮
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る