ピリ辛☆麻婆茄子かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは薄くスライスします。
青ネギ、戻した干し椎茸、豚バラ肉
は細かく切ります。 - 2 フライパンでごま油を熱し、豚バラ肉、ナス、青ネギ、椎茸をよく炒めます。
-
3
そこへ◆印を合わしてよく混ぜたあとに加え、
全体を混ぜながらとろみをつけます。 -
4
冷凍うどんをそのまま耐熱皿で600w電子レンジで3分程度加熱して、盛り付けたら麻婆茄子をかけます。
ピリ辛☆麻婆茄子かけうどんの完成です。 -
5
[レシピ紹介]-------
ぶりの味噌焼き
ID:1780019885 -
6
イカ白菜のたらこあんかけ丼
ID:1780019850 -
7
鶏団子の生姜鍋
ID:1780019810 -
8
電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819 -
9
ホームベーカリーで餅こね◎海老のかき餅
ID:1780019818
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんにとろっとかけて頂きます。