鶏のりんごレモン焼き レシピ・作り方

鶏のりんごレモン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
簡単にりんごとレモン、鶏をオーブンで焼きます。
フルーツをとりいれた夕飯メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご、レモンを皮ごと薄切りにしたら【A】で浸けておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスします。
    鶏もも肉は2等分にしたら切れ目を入れて厚みを一定にして塩、粗挽き黒コショウをすりこみます。
  3. 3 オーブンのグリル皿に鶏は皮目を上にして乗せて、
    その上に玉ねぎを乗せます。
    りんご、レモンを回りに並べます。
    【A】の浸け汁は後で使います。

    オーブンの上段で20分前後焼きます。
  4. 4 焼けましたら盛り付けて浸け汁をかけます。
    かいわれ大根を添えて。
    鶏のりんごレモン焼きの完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]-----
    レモンバターの牛ステーキ
    ID:1780019813
  6. 6 レモンうどん
    ID:1780019881
  7. 7 りんごの白ワインコンポート
    ID:1780019853
  8. 8 さつまいものレモン煮
    ID:1780019230
  9. 9 フードプロセッサーでパンこね◎りんごピザ
    ID:1780019540

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

皮をカリッと焼きます。

  • レシピID:1780019882
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食ダッチオーブンレモンりんご
関連キーワード
簡単 オーブン グリル
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る