レモンうどん レシピ・作り方

レモンうどん
  • 約15分
  • 300円前後
所沢とっくん
所沢とっくん
爽やかなうどんの登場です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • レモン 2分の1個
  • 450ml
  • かつお節 2パック
  • うす口醤油 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ2
  • 菜の花 3本

作り方

  1. 1 菜の花をひたひたの水でさっと湯がいたら
    ザルにあけ水気を絞っておきます。
  2. 2 レモンは薄切りにします。
  3. 3 鍋に水、かつお節、うす口醤油、ハチミツを入れて沸かす。
  4. 4 沸いたら冷凍うどんを加えて柔らかく戻します。
  5. 5 レモンを上に並べて菜の花を添えます。
    爽やかなレモンうどんの完成です。
  6. 6 [レシピ紹介]------
    沖縄風 人参しりしり
    ID:1780019785
  7. 7 豚バラで簡単すき煮
    ID:1780019857
  8. 8 北京ダック風オイスターソース焼き
    ID:1780019750
  9. 9 タラの味噌ミルクスープ
    ID:1780019820
  10. 10 電気圧力鍋で◎あんこ作り
    ID:1780019819

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

かつお出汁を効かしてレモンをたくさん乗せます。

  • レシピID:1780019881
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きつねうどんアレンジうどん
関連キーワード
時短 簡単 洋風うどん 柑橘
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る