レモンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花をひたひたの水でさっと湯がいたら
ザルにあけ水気を絞っておきます。 - 2 レモンは薄切りにします。
- 3 鍋に水、かつお節、うす口醤油、ハチミツを入れて沸かす。
- 4 沸いたら冷凍うどんを加えて柔らかく戻します。
-
5
レモンを上に並べて菜の花を添えます。
爽やかなレモンうどんの完成です。 -
6
[レシピ紹介]------
沖縄風 人参しりしり
ID:1780019785 -
7
豚バラで簡単すき煮
ID:1780019857 -
8
北京ダック風オイスターソース焼き
ID:1780019750 -
9
タラの味噌ミルクスープ
ID:1780019820 -
10
電気圧力鍋で◎あんこ作り
ID:1780019819
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません