年越しそば(2017) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば(生) 2人前
- 添付の麺つゆ(ストレート) 150cc
- 水 450cc
- ◆にんじん(飾り切り・下茹で済) 2枚
- ◆かまぼこ 2切れ
- ◆えび天ぷら 2尾
- ◆ネギ(小口切り) 5㎝程
- ◆ゆずの皮(千切り) 少々
作り方
- 1 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけて温める。
- 2 蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
-
3
1に2加えて温め
火を止める。 - 4 器に3を盛り◆をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビ天など、お好きなトッピングでどうぞ☆