年越しそば(2017) レシピ・作り方

年越しそば(2017)
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
忙しい時に、簡単に作れる年越し蕎麦♪
エビ天など、お好きなトッピングでどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけて温める。
  2. 2 蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。
  3. 3 1に2加えて温め
    火を止める。
  4. 4 器に3を盛り◆をのせる。

きっかけ

年越し蕎麦を考えた。

おいしくなるコツ

麺つゆの希釈の比率などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780019875
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る