現在地
 > 

年越しそば(2017) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
年越しそば(2017)
  • 300円前後

忙しい時に、簡単に作れる年越し蕎麦♪
エビ天など、お好きなトッピングでどうぞ☆

作り方

  • 1

    鍋に麺つゆと水を入れ火にかけて温める。

  • 2

    蕎麦を袋に表示されている時間より少し早めに茹で、ザルにあげ手早く流水で洗いぬめりを取り水気を切る。

  • 3

    1に2加えて温め
    火を止める。

  • 4

    器に3を盛り◆をのせる。

きっかけ

年越し蕎麦を考えた。

おいしくなるコツ

麺つゆの希釈の比率などはお好みで加減してネ☆

レシピID: 1780019875

公開日:2018.01.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲年越しそば(2017)のページ上部へ