鶏団子の生姜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は分厚いところは千切りにします。
白菜、白ネギ、きのこ類、豆腐を食べやすい大きさにカットします。
ごぼうはささがきに、
そして生姜の薄切りを千切りにしたら
共に水にさらす。 -
2
人参の薄切りをみじん切りにしたら、
耐熱容器に入れてラップをかけて600wレンジで
1分加熱します。 -
3
【鶏団子】を作ります。
耐熱容器の人参が冷めたら、
そこへ鶏ミンチ肉、◆印の材料を加え、 - 4 手でよく練ります。
- 5 8等分に丸めます。
-
6
鍋に、カットした野菜やきのこ類、水切りした
ごぼう、生姜、鶏団子を並べ
【ダシ】の材料を加えて火にかける。
沸いてきて鶏団子に火を通します。 - 7 鶏団子の生姜鍋の完成です。
-
8
[レシピ紹介]------
沖縄風人参しりしり
ID 1780019785 -
9
ポン酢ソースの和風えのきハンバーグ
ID 1780019794 -
10
電気圧力鍋で◎おせちの黒豆
ID 1780019693 -
11
とんかつの玉子とじ
ID 1780019730 -
12
牡蠣豚肉タラのホットチゲ鍋
ID 1780019688
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/03/09 07:47夕食に美味しくいただきました(^-^)
鶏団子とごぼうなどの野菜のダシ、
ぽかぽか生姜が身体に染み入ります。