沖縄風 人参しりしり レシピ・作り方

沖縄風 人参しりしり
  • 約15分
  • 100円以下
所沢とっくん
所沢とっくん
沖縄風のしりしりはシンプルでおいしく
ご飯にも合います。
人参が大量消費、
油で人参の栄養の吸収率アップ!ために良い!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • サラダ油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 人参を薄切りにしてから長細く千切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    人参を中火で歯ごたえを残しつつ
    ややしんなりする程度まで炒めます。
  3. 3 フライパンを強火にしたら
    かつお節、濃口醤油を加えて
    さっと全体を混ぜ、
    空き地を作って溶いた卵を流し込みます。
    卵は少し固まらせてしっとり感が残るように
    炒ります。
  4. 4 沖縄風人参しりしり
    の完成です。
  5. 5 [レシピ紹介]―――――――――
    フードプロセッサーで◎人参バターのジャム
    ID 1780019536
  6. 6 食べやすい鶏レバーの青椒肉絲
    ID 1780019563
  7. 7 夏おでん
    ID 1780019381
  8. 8 梨のコンポート
    ID 1780019415
  9. 9 鮭とトマトのサラダカルパッチョ
    ID 1780019639
  10. 10 りんごバターのジャム
    ID 1780019525

きっかけ

夕飯メニュー

おいしくなるコツ

しんなり炒めます。

  • レシピID:1780019785
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピその他の野菜炒め人参サラダ
関連キーワード
時短 沖縄 人参 しりしり
所沢とっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る